当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

加义镇:紧急处置一处山体滑坡安全隐患

来源:今日平江 日期:2020-07-09 09:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

因受持续雨水天气影响,加义镇东南街社区吴炉林等16户农户屋后的半边山体出现裂缝,长约200余米、宽达50公分以上,山脚挡土墙已明显开裂、位移,随时有山体下滑冲毁房屋的危险,严重危及群众的生命财产安全。

7月6日,加义镇紧急组织镇村相关负责人和16户住户召开处险工作部署会,要求16户村民当晚必须全部转移,由村干部对房屋贴封条,派出所进行不间断巡查,发现未及时搬出的将强制带离;由分管干部带队,通宵加班对险处铺油布,安排挖机进场处险;处险期间如有占用农田、山林的情况,村民必须无条件配合;迅速上报上级部门,制定处险方案,派出专家到现场进行技术指导。

7月7日傍晚,加义镇骤降暴雨,严重影响东南街社区地质灾害隐患点处险进度,该镇加派5台挖机入场处险,并安排镇村干部24小时值班,以最快的速度处理险情。目前,该地质灾害点16户119人已经全部撤离,现场处险工作正有条不紊地进行,险情暂时得到有效控制。