当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习会召开

来源:今日平江 日期:2020-07-10 09:03 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月8日,县委常委会召开会议,开展县委理论学习中心组2020年第七次集中学习,听取脱贫攻坚普查、财政“三保”、污染防治攻坚战以及生活垃圾焚烧发电项目情况汇报。县委书记汪涛主持并讲话。

会议学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。会议指出,意识形态工作是一项极端重要的政治工作,各级党委(党组)要高度重视,党委(党组)成员要认真履行“一岗双责”,严格做到“四个纳入”“四个一同”,对标抓好落实,坚持责任上肩,解决突出问题,确保意识形态领域各项工作落到实处。会议还学习了党中央、国务院统计工作有关文件,习近平总书记关于机构编制工作重要讲话、省委书记杜家毫关于机构编制工作的批示、《中国共产党机构编制工作条例》、全省8起机构编制违规违纪典型案例通报,省委关于舆情管理有关精神,要求全县各级各部门深刻学习领会上级精神,认真抓好贯彻落实。

会议强调,脱贫攻坚普查是脱贫攻坚工作的一次全面体检,各级各部门要全面对标对表中央省市部署,提高站位,全力配合,优化服务,同时严格管理外派普查人员,确保普查工作顺利圆满。要持之以恒推进脱贫攻坚问题整改工作,县指挥部要精准高效指挥调度,联点县级领导要深入一线督促指导,镇村和驻村帮扶干部要深入走访排查、具体抓好问题整改,以务实作风提升脱贫质量。

会议传达了市委县市区委书记视频会议精神。会议要求,要树牢过“紧日子”思想,该减的减、该压的压、该收的收、该争的争、该盘活的盘活,牢牢守住保工资、保运转、保基本民生的“三保”底线。要坚决打好污染防治攻坚战,加强生态环保常态管理,以更大决心和力度突破重难点问题。推进财政“三保”工作和污染防治攻坚战,务必坚持完成任务铁板一块、执纪执法铁面无私,牢牢扛起政治责任。

会议指出,生活垃圾焚烧发电项目是十分紧迫的民生实事,全县上下要统一思想、凝聚合力,坚定不移抓推进。要突出环保领先,坚持项目环保标准;突出民生为重,强化与群众沟通协商,全力解决好群众合理诉求;突出监督从严,对项目设计、建设、运营等各环节进行全过程的严格监管。要强化工作保障,县指挥部要细化方案、高效调度,各部门乡镇要配合支持,确保项目加快推进。

来源 I 今日平江

记者 I 周杏