当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县发改局:四个“坚定”决战决胜脱贫攻坚

来源:县发改局 日期:2020-07-10 11:05 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月7日,县发改局党组书记、局长罗江伯,党组成员、副局长李根群到板江乡郊阳村调研指导驻村帮扶工作。

当天下午在郊阳村召开脱贫攻坚会,会议对郊阳村前期的脱贫攻坚工作进行了总结回顾,对存在的问题进行了全面梳理,提出了明确的整改要求,对后段脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。罗江伯指出,成绩的取得源于板江乡党委政府给力、支村委给力、工作队给力和干部队伍给力,后段工作必须抓牢四个方面,一是目标必须坚定不移。脱贫攻坚已经到了关键时期,大家千万不能分心,千万不能自满,千万不能轻视,千万不能厌烦,要紧盯目标任务不放松,高质量完成迎检工作;二是问题必须坚决整改。重点户子存在的问题要持续跟踪抓整改,对少数群众反映的饮水工程问题要按政策落实到位,要密切关注信访,把握群众思想动态;三是措施必须坚实有力。结对帮扶要再加力,大面走访要再深入,资料台账要再扎实,普查准备要再充分;四是债务必须坚守底线。

晚上,罗江伯组织召开屋场会,面对面向群众详细解读扶贫政策,逐一介绍郊阳村近年来扶贫工作取得的成绩,仔细询问群众们生产生活状况和需要帮助解决的问题,通过“拉家常”式的屋场会,与群众们互相交换意见、交流谈心,了解他们的思想动态和反映诉求,拉近与他们的距离,坚定了郊阳群众脱贫致富的信心,提升了群众满意度。(张锤炼 黄起舞 李海峰)