当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县行审局、医保局:夜宿贫困村 实举解难题

来源:县行审局 医保局 日期:2020-07-10 11:47 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月9日下午,县行政审批服务局局长罗今昔、医疗保障局局长熊昭明,带队深入精准扶贫联点单位—浯口镇双江村,走家串户了解情况、听取意见、破解难题,并带头夜宿农户家。浯口镇党委书记黄益武,镇长游国贤陪同现场走访并参加座谈会。

沿着村级公路,他们察看了道路两边水田、河塘堰坝等基础设施建设情况,详细询问了近期大雨洪水对本村生产生活的影响,要求驻村工作队尽全力协助支村委做好当前防汛抗灾工作,并同意出资解决前段水毁工程费用。在第10小组考察时,村民反映了变压器安全隐患一事,现场确认后,两帮扶单位主要负责人当即敲定解决,并作出高压线路整改和变压器迁移方案。


来到第19小组,两位局长看望了罹患尿毒症的村民张启华,向他详细询问病情并耐心讲解政策,鼓励其坚定信心战胜病魔。驻村工作队主动帮助张启华收集医疗报销资料,使其最大限度享受医保红利。

晚饭后,组织召开群众屋场会,邀请部分党员组长和贫困户代表参加,听取了支村委和驻村工作队对本村“三回头”问题整改情况落实及上半年工作汇报。在“说真话、谈真心、见真情”的环节,大家无所顾忌、畅所欲言,两位局长结合自己多年的乡镇工作经验和帮扶单位实际,就存在的困难提出了建设性解决方案,现场表示对4户患重大疾病群众给予医疗救助和保障方面支持,对村级历史遗留债务化解等问题予以解决。


特殊时期的夜宿,既落实了省委组织部近期工作提示,又以实际举措解决了当前难题,为党员干部在脱贫攻坚道路上,树立了很好的榜样。

(陈灿 方伟)