当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:举办林业有害生物信息化管理平台应用推广培训班

来源:县林业局 日期:2020-07-13 11:24 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月9日,全县林业有害生物信息化管理平台应用推广培训班在县林业局会议室举行。24个乡镇林业站以及局属林业基层单位技术骨干参加业务培训。

培训会上,县林业局森防站技术专家对林业有害生物监测的基础知识、信息化管理平台野外数据的采集、监测调查、定位勾图等知识要点作了详尽讲解,并现场演示平台的操作应用。

培训开始前,县林业局局长助理、森防主管邹武作了动员讲话。他要求参训人员统一思想,充分认识林业有害生物信息化管理平台应用推广的重要意义,进一步增强工作主动性和自觉性,按照要求,全力抓好平台应用推广工作。

此次培训,参训人员基本掌握了系统的操作流程和有关业务知识,能够熟练操作系统各项业务,达到了预期的目的。(胡满花)