当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县召开食品安全工作推进会

来源:县市场监管局 日期:2020-07-13 14:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月9日,我县召开食品安全工作推进会。县政府副县长、县食安委副主任艾志军出席会议并讲话,县食安委主要成员单位分管负责人、各乡镇(高新区、园艺示范中心)分管负责人70余人参加会议。会议由县食安办主任、县市场监管局局长何昌美主持。

会议组织学习了《2020年岳阳市食品安全工作评议考核方案》、《平江县2020年食品安全重点工作安排》、《平江县食安委成员单位和乡镇食品安全管理责任清单》和《平江县乡镇(园区)食品安全监管和行政执法月考评工作方案》等相关文件。长寿镇、教育局、检验检测中心分别代表乡镇和县食安委成员单位发言,介绍相关经验做法。何昌美总结讲评了上半年食品安全工作情况,并对下半年工作任务进行了部署。

艾志军强调,下半年的食品安全工作要从“三个务必”着手,务必清醒头脑,提高认识;务必强基固本,真抓实干;务必抓住机遇,创造佳绩。监管人员要从“八个是否”反思食品安全工作是否做到位:是否切实加强了领导;是否召开会议专题研究食安工作;是否加强了食安工作考核;是否每月开展相关工作并真抓实干;是否抓好了村组责任落实;是否实现了工作目标;是否有专门的办事机构和制度;是否创建了相关工作特色和亮点。食品安全工作要严格按照上级文件精神和领导指示,严格落实执法监管逐月排队要求,学透相关文件,坚持问题导向,结合工作实际,确保争先创优。(谈好明)