当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县2020年初中学业水平考试工作会召开

来源:县教育局 日期:2020-07-13 09:35 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月13日,我县2020年初中学业水平考试工作会召开。县招生考试委员会主任、副县长潘如意,县教育局相关负责人、各乡镇教育主管负责人、各学区负责人与会。会议由县政府办副主任王永祥主持。

会上,县教育局就今年的初中学业水平考试组考工作、高中招生政策变化等方面作了详细汇报,并对组考各项工作进行了安排部署。会议明确了各部门单位和乡镇的责任,各乡镇作了表态发言,表明将按照上级安排部署,严格落实各项工作任务,全力以赴做好各项工作。

会议要求,初中学业水平考试是民生大事,教育主管部门和各学区要扎实做好考点建设和学生的服务工作,各乡镇要统筹做好保障工作,搞好学校周边环境整治和安全隐患排查,维护良好的考试外部环境,确保组考效率。

会议强调,当前防疫、防汛的形势依然严峻,初中学业水平考试组考压力大、任务重,各级各部门要在思想上高度重视,在工作上更加细致,根据组考的每一个环节,深入了解考点、路况、交通工具、食堂等方方面面,积极发现问题,主动解决问题,确保中考平安顺利。(丁海燕)